без твоего участия

На синем фоне белых небосводов расчерчатся сигнальные огни.
Пиши, поэт, пиши о том, что больно, пиши, наверное, о самой любви!
О медных ложках с медным послевкусием, о жадном росчерке желтеющих листов.
Пиши о том, как я в свои шестнадцать впервые повстречал любовь.

Пиши о том, как разжигает душу, как ночь без сна врывается в твой ритм.
Все камни льются между рук цветущих и проливаются в поверхность рифм.

В какие медицинские фасады, больниц и поликлиник корпуса мне побежать?
Прошу,мне нужно очень мало, скажите сердцу, ничего не ждать!

Я не справляюсь, вырежут врачи щебечущую птицу в грудной клетке,
её подруга умерла в немой ночи,а может в яростной словесной перестрелке.

Пиши поэт, врачам пиши об этом, любовь-цветок, который держат двое.
Я был разлюблен близким человеком, но сам не смог и в этом моё горе.

Всё, тут конец. Порядок слов потерян, сил больше нет испытывать тоску.
Как истязала память мое тело, поймут потом по перебитому виску .

Пока хватает безмятежных слов, мне руки твои стали больше счастья.
На этом держится огромная любовь!

Огромная любовь

без

твоего участия.

(С.) Принцесса Чая

 


Рецензии