Шагнул на дорогу вечер

Ах, лето - пора чудес...
Стою и с восторгом внемлю...

Заря, осветив деревню,
Упала за тёмный лес.
Луч солнца, моргнув, исчез
За дымки густой навес,
По веткам скользнул и слез
В траву, а потом на землю.

Медовую шаль на плечи
Накинул озябший день.
В листву завернулась тень.
И в облаке набекрень,
Туманом укрыв плетень,
Шагнул на дорогу вечер.


Рецензии