Во всех городах, в женщинах всех...

Во всех городах, в женщинах всех
Я невольно ищу твой взгляд.
Я вижу твою осанку, слышу твой смех,
Темно-русую челку твою замечаю в толпе.

В поездах, на перроне, из окон машин,
На бульварах, аллеях и кораблях,
Отходящих из всех мировых портов,
На всех языках я слышу имя твое.

Где-то белое платье мелькнет и я
невольно
вздрогну.
В твердой уверенности, что это ты и я
опять
тебя
упустил.

Выходя из вагона я знаю, что
в этот момент
ты
заходишь
в другую
дверь.

И сидя спиной к окну, в прохладной Вене
я слышу шорох твоих шагов
удаляющихся
от меня.


Рецензии