Балласт...

         Увлекли мечтой о небе,
         Слов красивых наскребли,
         В небожители позвали,
         Надоело грязь месить...

         Строить начали корабль,
         Не уплыть,а улететь,
         Стратостат собрали миром,
         И в корзину сели все...

         Ветерок подул попутный,
         Пуповину отсекли,
         И качнувшись, в верх взлетели,
         Оторвались от земли...

         Пусто стало на планете,
         Метр за метром в верх ползли,
         Надоела эта тряска,
         За борт бросили мешки...

         Если так плестись мы будем,
         До небес,не долетим,
         "Лишних за борт!"- слышим голос,
         Полетели люди в низ...
      
         Кто, как падал и не вспомнит,
         Инвалиды по судьбе,
         Друг на друге злость срываем,
         Тетивой натянут нерв...

         Небожителей до черта,
         Каждый хочет управлять,
         Но, ленятся поднять руку,
         А плюют с небес на нас...
         
         Стратостат тайком мы строим,
         Пуповину отсекли,
         Только ветер нынче слабый,
         Без балласта полетим...
      
              26.06.2017 г.
         
         
         

         


Рецензии