Не надоело мне стихами жизнь стелить!

Не надоело мне стихами жизнь стелить,
Глумится над рассветной ранью лета.
Я по другому не научился жить,
Без вдохновения но в образе поэта!

Сквозь скороспелый дивный вечер,
Закатной скважиной простор...
Глотать дыханьем в легкий ветер,
Тернистый воздух свежих гор!

Ловить мгновения идеями на мысли,
Пропав в объятьях скомканных аллей.
Где бы мою совесть без причин не грызли,
Стесняя вакуумом в долине орхидей!

В тумане грез мечты мешая явью,
Рывками солнца, луч сплетая в облаках...
Стоя на срыве между обреченной гранью,
На скороспелых ползая мостках!

Не надоело мне над летом растворятся,
Среди запутанных даров бредовых сил...
Воспетым нравом  без корысти вдохновляться,
В нравоучении стихами воротил!

Я не устал стихами в образах кружить,
Глумится над закатным роем лета...
Я по другому не умею просто жить,
Без вдохновенья,как садовник без мачета!

Мешая сны ,лучистость грез над свежей ранью,
Рассветный блеск корозив в облаках.
Стоя на срыве между обреченной гранью,
На водосточных плавая бульках!

Не надоело мне стихами жизнь стелить,
Срывать с поэзии душевный дар поэта!
 По свету белому как бабочка парить!
Сдирая корки заплеснелого завета!

                26.06.2017               

               


Рецензии