Самаритянин!
Когда "друзья" плюют тебе в лицо;
Живи на 300 (%) не наполовину,
Не мсти, ведь Бог накажет подлецов!
Когда болезнь твоё сжирает тело,
Когда ждёшь смерти - избавления от мук;
Найдётся тот - кому к тебе есть дело,
Кто вытащит из грязи - то твой друг!
И он не ждёт ни платы за спасенье,
Ни благодарности, ни славы - ничего;
И скажешь ты: "Остановись мгновенье!.."
Его глаза - взор Бога самого!
У каждого есть свой самаритянин,
Есть свой священник, есть свой и левит;
Ограблен ближними, раздет ты и изранен,
Но всё-же Бог один тебя хранит!
26.06.2017 г.
_____________________________________________
Свидетельство о публикации №117062602274