Корнею Чуковскому

Корней Чуковский
В детстве нашем.
Живет он в книгах
С нами, с каждым.

Вот толстый Робин Барабек
Смешной, веселый человек!

А с Мухой – Цокотухой?!
Как вы, и я не чаю,
У самовара с крендельком
Попить бы с нею чаю…

И Федора вразумела:
Вымыла посуду.
Каждый думает:
- И я так же делать буду!

Если что-то заболит,
Мы мечтаем:
- Айболит вылечит отлично.
Шоколадку от болезни
Он вручает лично.

В мир волшебный
Добрых книг приоткрыта дверца.
Проливает теплый свет
Нам поэт на детство.


Рецензии