Иссушенная ветром ограда

Иссушенная ветром ограда.
Сердце щемит калиточный скрип.
Ничего в этом мире не надо,
Только тени черёмух и лип,

Только солнца, вплетённого в небо,
Зова мамы домой на обед.
Этот мир, то ли был, то ли не был?
Я не помню уж точный ответ.

Мне хотелось бы кинуться в грезы,
Раствориться в ликующем сне,
Быть листочком на ветке берёзы,
Расправляющим крылья весне.

Стать следами тропинки у дома,
Поддаваясь ласканию ног,
Чтобы каждая стала знакома
Мне пылинка грунтовых дорог

Кто-то скажет - бегу от несчастья,
Что мерещится в скорой дали,
Но я просто желаю стать частью...
Частью времени, частью земли.


Рецензии