мужские имена. Пиццикато-Плавгийатий ганьки

щиплет струны на гитаре
милый *Пиццикато.
обещает ночь любви
алый цвет заката.
    *ит.

в глубине лесов живёт
*Пичан-хозяин леса.
ждёт,авось да упадёт,
с неба стюардесса.
   *миф.зап.сиб.тат.

*Пишач вредоносный демон
нападает на людей.
в рационе у *Пишача
мясо молодых бл ядей.
    *инд.миф.

жрец великий *Пишенах,
кеянид мудрейший,
от одной манде к другой,
ищет путь простейший.
    иран.миф.

ходит по проспектам Фрунзе,
в основном пешком, Пишпек.
едут на ослах киргизы,
а на ишаке узбек.
    *кирг.

назвали *Пищалем мы
писклявого ребёнка.
грудью затыкает пасть
ему сестра Алёнка.
   *ст.русс.

музам имя дал Пиэр
мудрец из Македонии.
знаю всех наперечёт
кроме Какафонии.
    гр.миф.

местопребыванье муз
*Пиэриус зовётся.
всех е бёт поэт Пиэрий,
но не сознаётся.

глупый дедка Пиядаса
дома в роли педе раса
в сраке помочить концы
лезут внуки и отцы.
   *П.Сиридена-шриланк.пис.

по латыни плаусус
значит одобрение.
серет дедка Плавс на грядке
вместо удобрения.
    *нов.русс.

на скамейке *Плавт читает
сочиненья Плавта.
что то с головой не то
у друга алканавта.
   * нов.из лат.

*Плавтий заговор одобрил
Брут его осуществил.
Цезарь с глупою головкой
рухнул мёртвым на настил.
    *заговорщик убийства.Ю.Цезаря.   

мой милёночек Плавун
любил подолгу *плавать.
но однажды *Плавуна
поглотила заводь.
     *ст.русс.

беловатый-жёлтый цвет
раньше звали *плавым
бошки рвёт Плавун ромашкам
рвёт цветы для Клавы.
    *слав.

из семьи похищенный
плачит *Плагиатий.
по частям его домой
отправляют,кстати.
    *из гр.


Рецензии