Вёрсты

я  становлюсь добрей  и  старше,
а  как  пылила  раньше 
московской  мостовой,
кричали  в  след,-Постой!
теперь  обрывки  хокк  и  танок
несут  меня  сквозь  полустанки
и  вся  моя  краса
ждёт  где-то  в  небесах
                меня
меняю  дождь  на  рифму
                глагольную,
в  строфу  вгоняю  сквер,
                например,
и  тишину лугов  обездоленную
                несеянную
на  вёрсты по  лицу  земли
                рассеянную
на слёзы стансов, и  станций
          в  телогрейках  безымянных,
стремящихся  продать  обманом
                хоть  что-нибудь,
но  не берут  насельники
                вагонов
с  собой  на юг, лишь
                эхо  стонов
летит нездешней  птицей
                на  закат,
в  устройстве  мира 
                каждый  виноват...
 

   


    


    


Рецензии