Архыз
Признали уж в столице,
Поеду я в Архыз
Водицы той напиться.
Высоких гор встречает череда.
О, Боже, воздух, лес, цветы, вода -
Все девственностью дышит.
Чу, легкий ветерок, и вот я слышу
Речушки быстрой говорок.
Как будто малахит,
Вода такого цвета.
Недаром Зеленчук
Реки названье этой.
Горы, словно великаны,
К берегам реки прижались.
Лишь воды испить хотели,
Но потом так и остались.
Высоко орел летает.
Гор хозяин – он-то знает:
Не привыкнуть к высоте,
Как к Архыза красоте.
Свидетельство о публикации №117062602168