Деревенька
По тропинке узкой,
Через мостик, через лес -
К деревеньке русской.
Утро раннее. На небе
Солнышко сияет
И прохладною росой
Жажду утоляет.
Здравствуй, деревенька!
Добрый тебе день.
Покосился старенький
У тебя плетень.
Деревенька русская,
Ты жива пока.
С запахом особым
Парного молока.
Рокот трактора мне слышен,
Он с рассветом в поле.
По деревне стадо гонят
На луга привольные.
Старикам уж много лет,
Мерзнут даже в валенках.
Греются на солнышке
У своих завалинок.
Синеглазая девчонка
Повернула личико,
А в руках ее ведерко
С белыми яичками.
На коне босой пастух.
Кудрявый, как барашек.
Растревожил всю лужайку
Беленьких ромашек.
Вот доярки через пруд
С дойки утренней идут.
Тут же утки крякают,
И гуляют индюки…
На козу вдруг зашипели,
Шею выгнув, гусаки.
До грибного леса
Здесь рукой подать.
Земляничные поляны –
Просто благодать.
Вечер наступает.
Долгожданный он для всех.
Слышны песни в это время
И девичий смех.
До утра гармонь играет,
Небо уж светлеет.
Что работать, что гулять
На Руси умеют.
Свидетельство о публикации №117062602163