В память о Михалкове

Да, нерадостная весть
Для России нынче есть.
Каждый знает про такого,
Про Сергея Михалкова.

Вспомним добрым словом с вами,
Нет уж больше его с нами.
Жизнь прожил он, целый век –
Добрый русский человек.

Он у нас любим народом,
Мы же все из детства родом.
Дядя Степа - кто такой?
Знает про него любой.

Знают бабушки и дети
О прекрасном о поэте.

Был он патриотом,
Чистым человеком, тонким.
Оставался до ста лет
Он в душе ребенком.

Так хотел, чтоб люди
Были все друзья,
Как в песенке веселой
Про дальние края.

Будет долго жить поэт
В стихах добрых, дивных.
А еще всегда он с нами,
Когда слышим Гимн мы.

27.08.2009


Рецензии