тесьма

Любовь есть свет. Разлука - только  тьма.
Своей туда дотянешься рукою ?
Где платья твоего опять тесьма
Предстанет снова выпуклой , сухою.

У  тьмы  иной  забрезжит тонко луч .
С надеждой вдруг слепое это бремя
Вдруг оборвать.И солнце из-за туч
Привлечь хотя  бы , ну, ещё  на время.

Любовь есть свет. Светла пока  слеза
Что  глаз  отдаст тотчас твой  благодарно.
Она умрёт ,  исторгнута от  дна ,
Пройдя по щёчке быстро и коварно.

Светла причёска , золотит её
Улыбка солнца ,вяжешь если шарфик.
По пальцам что играет и снуёт …
Вязанье сродни лишь  игре на арфе…

Любовь есть свет .Разлука - только тьма.
Кто заслонит , уложит на лопатки ?
Судить не вправе. Вправе ты сама
Определить момент у жизни сладкий.

И знать , что удовольствие весьма
Подарок мнимый ,только мимолётный.
У  платья под  рукой  моей  тесьма  ,
Чей цвет потух.Теперь не сочный .Блёклый.


Рецензии
Андрей, привет!
Изумительные строки вяжешь: вкусные, изящные, порой робкие, но в то же время до нельзя страстные. Браво! Восхищена!

Наталия Белозерова   27.06.2017 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое.Что читаешь.Что понимаешь.Я рад,честное слово...

Андрей Нейман   27.06.2017 20:34   Заявить о нарушении