Пойду к цыганам
Стынет в моих жилах кровь.
Как мне жить и где забыться?
Как вернуть мою любовь?..
Я пойду к цыганам вольным,
Всё без слов они поймут.
Тихо зазвучит гитара,
И цыгане запоют.
Так польется песня горько,
А потом вдруг – веселей,
Не пьянит вино нисколько,
От гитары я пьяней.
Обнимаю, глажу гривы
Я горячих лошадей.
Почему же, почему же
Так бывает у людей?
Искры россыпью взлетают,
Разгорается костер,
А над степью так сияет
Неба звездного шатер.
Вот цыганка молодая.
Как красив ее наряд!
Кольца, серьги золотые,
Кудрей черный водопад.
С выходом цыганочка.
Как поднимет очи,
Утону в ее глазах –
Королева ночи!
В танце быстром все смешалось,
Замелькали шали.
Сколько мне еще страдать?
Век мне жить в печали?
Песни душу согревают
У цыганского костра.
И гитара сострадает
Мне до самого утра.
Свидетельство о публикации №117062602044