И тогда не деться нам от сказок детства!

=1=

Любая пища извлекает
Свой запах своего остатка,
А муху это  привлекает,
Сложней что пахнет - боле сладко,

Чем непонятней, тем смешнее
В воображении для мухи,
Яйцо вложить, да покрупнее,
Чтоб в нём – опАрыш показухи.

И видит муха то, что знает:
Хорошее или плохое,
В строкАх зеркально отражает
Прочитанное ей – такое.

Проклюнув в зеркале яичко,
ОпАрыша склевала птичка.


===

=2=

Внезапно горе и печально
Когда его совсем не ждёшь,
Когда оно подкралось тайно,
Как будто в спину острый нож,

И хочется скорей проснуться,
Не видеть этот страшный сон:
Ни закричать, ни повернуться,
Ни встать, ни лечь – повсюду он...

Откуда ж это наказанье
Свалилось и с каких высот?
Бушует холод, стынет пламя,
И всё во мне – наоборот.

За что? За что со мной такое?
Ответь мне, нЕбушко земное!


==

=3=

ОседлАв Пегаса
С Музою вдвоём,
Мы – долой с Парнаса,
По росе идём;

С серыми волкАми -
НаперегонкИ;
Ночью, котелкАми
Чай пьём у реки;

Только чуть забрезжит –
По грибы в лесОк,
И туман надежды
Освежит чутОк,

И тогда не деться
Нам от сказок детства!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1715, 1714, 1711

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии