Возвращение невесты

"Как жаль, что я не тот фотограф,
 Что миру подарил твои глаза..."
                Клим Дачный

В ладонях, чуть подёрнутые влагой,
Заботливо прикрытые бумагой,
Фотограф мне принёс твои глаза.,
Я отшатнулся: Боже, так нельзя!

Зачем же так, ведь есть же аппарат!
Ты не фотограф, ты садист и гад!
Но вдруг возник знакомый мне хирург,
Что мне принёс две кисти нежных рук!

Я их узнал, вот перстень, вот кольцо.
Под крышкой перстня спрятано лицо.
Моё. Похож, пока ещё с глазами.
Хирург, фотограф, что-то мне сказали...

Я не расслышал, но ладони спрятал,
И тут пришёл мозольный оператор.
Он что-то в тряпочке заботливо принёс,
И, развернув, довёл меня до слёз.

Я вспомнил туфли, что тебе дарил,
Твой голос, что меня благодарил.
Как видно, туфли были маловаты,
И от мозолей не спасала вата...

Тут началось: врач "ухо, горло, нос",
Чем дышат и, чем слышат мне принёс!
Я испугался, что сознание покинет,
Когда узрел вдруг гинекологиню!

С ней сумка тяжеленная была:
Она с картошкой, что-то принесла.
Я всё собрал, был нежен, не спешил.
И очень бережно всё это сшил.

Вернул глаза любимые на место,
И посмотрела на меня невеста,
И тихим голосом, обняв меня, сказала,
Что зря фотографу сегодня доверяла...


Рецензии