32. Я, как и все, такой же потребитель

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
**************************************

«Ты нас не звал; - непроизвольно вспомнил,
А мы* откликнулись и рядышком с тобой.
Часы бессонницы беседою заполним,
Мы знаем всё – идём с твоей судьбой.

Твои слова я, Светлый, подтверждаю,
Что в Коммунизм направлен взгляд был твой,
Я, Тёмный Ангел, всюду соблазняю; -
Гордыню, зависть привношу в покой».

«А я собой Природу представляю,
Тебя Хозяином и добрым признаю,
И понимание твоё я уважаю,
А твоей дружбой очень дорожу».

«Так в чём сомнения? Ничтожный след оставил?
Что веришь в Коммунизм – смеются над тобой?
И твой особый взгляд, кто был товарищ Сталин,
Что нет друзей, и стал ты всем чужой?

Давай попробуем все вместе разобраться.
Начнём с того, что ты не навредил.
Природу уважал и добрым быть старался
И подлости большой не совершил.

Трудился честно, кровь сдавал и верил,
Что счастье там, где дети и семья,
Что Бог – Любовь.  Природа, люди, звери
Должны жить в мире – не нужна война».

Но я, как все, такой же потребитель!
Пусть, не желая, мусорю, травлю.
Выходит, я участник, а не зритель,
Лишь с угрызеньем совести живу?    

«Да, это так. Но совесть заставляет
Не мусорить и понимать беду.
К добру, дела и мысли направляет,
И семьи у детей, примерно, так живут.

И пусть величия и героизма мало,
Но честный труд, без подлости и лжи
И знания вбирал не как попало; -
Умеешь различать реальность, миражи.

Мечтать не все умеют вдохновенно
И чтоб Наука, Жизнь в мечте была!
Вот расскажи нам честно, откровенно
Про Коммунизм; - научно, не хваля».

* Сопровождающие меня в стихах, Светлый и Тёмный Ангелы
и великолепный, с неограниченными возможностями, конь Бозон.

      Продолжение следует.


Рецензии