ОКА

"Нас   утро  встречает   прохладой
Нас    ветром    встречает   река?"
Такая   для    сердца    отрада
Здесь    речка     родная     Ока.

И    поклонюсь я  низко     речке,
Умоюсь  и    напьюсь      водицы.
И     все     секреты     расскажу
Как    дорогой,  моей,   сестрице.

Я   расскажу   ей    про    семью,
Что  за    нее   всегда     молюсь.
Раскрою   тайну      ей     свою:
Пожить   подольше    я   стремлюсь.

Не  буду  слушать   я      кукушку
Считать   не    буду    я   года.
Здесь   реченька    моя   подружка
Мне     посоветует        всегда.

В     любое  время   к  ней  приду,
Прислушаюсь   к    ее     журчанью,
И   успокоюсь,   сердцем  я  пойму
Какое    прошептала      назидание….


Рецензии