Мои шаги

Я вырос в завязи простой.
Моя среда любила страсть.
Здесь мало кто бывал святой,
На раз, два, три и понеслась.

Слова обильны и смешны,
Под деревенский говорок.
Дороги были всем видны.
Я не касался, словом строк.

Учился жизни без прикрас.
Ходил до школы по нужде.
Ловил порой фонарь под глаз.
Сейчас умишко в бороде.

Не жаль ушедшие года.
Шатался, шлялся и чудил.
Рябила чистая вода.
Искал чего-то и мутил.

В словах простых - колючий ёж.
Бывало плакал и плясал.
В дома великих был не вхож.
Стремился, прятался, искал...


Рецензии