Дождь

Дождь    невпопад     мелодию    выводит.
А  капли, под  нее,   танцуют, хороводят
В окошко мне стучат, на танец приглашают
Что дождик не люблю, наверное  не знают..

Сегодня, не   люблю, работу мне   сорвал
И  планы   на   день   перепутал   ловко
А    приглашали,    чтобы     отвлеклась   
Такая   вот,    простая,   но    уловка…

Я   не   сердилась,    планы   изменила
Присела,   записала     вот      куплет….
Про  то,  как    землю   уча    напоила
И   что   претензий   не    имею,   нет.

Что  верю,   солнце     вновь    согреет,
И   птицы   напоют  куплет  про  счастье            
А  теплый    ветерок,  мечты      навеет
И   обойдет   мою     семью     ненастье…..


Рецензии
Неплохо Нина! Но в процессе чтения у Вас ритм меняется! И с рифмой тоже можно поработать! Удачи Вам!

Вольдемар Митрофанов   26.06.2017 07:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО , УЧТУ , НО ВСЕ В ТАК ДОЖДЮ РАДА ЗАМЕЧАНИЯМ

Новикова Екатерина Никитична   29.01.2019 10:29   Заявить о нарушении