А всё это осень
Той яблоньки лист, что пока ещё зелен.
И эту красу – ах, какая досада,
Старается вымести ветер из сада.
А всё это осень в стараньях увязла.
Сегодня она ещё стелется ясно.
Сегодня она весела и беспечна
И думает о процветании вечном.
Не верит, что в будущем ждёт её стужа,
Что станут хрусталью обильные лужи.
Что сад в обнажёнке не так и прекрасен.
Беспечностью осени взгляд не опасен.
Так было, так есть, и, конечно же, будет.
Её легкомысленность ветер остудит.
Простятся ей сорванных листьев тома.
Ей жгучих восторгов прибавит зима.
Свидетельство о публикации №117062601595