Вернётся счастье...
Напоит болью седой рассвет,
Прольются горестные туманы,
Ударив мыслью: нас больше нет.
Я вырву с корнем судьбы занозу,
Пройду по лезвию острых бритв,
С герба стирая эмблему—розу
Скажу тебе: «Ну прощай, Лилит».
Я виноватых искать не стану,
Их не бывает в стране двоих,
Минор печали отдам туманам,
Наполню радостью новый стих.
Пусть не сложились весною пазлы,
Холодный ветер порвал мечты,
Алмазов нам не заменят стразы,
Хотя на вид и они чисты.
Но, повнимательней приглядевшись,
Ты замечаешь изъянов сеть,
Не прочитаешь чужое сердце,
Когда под рёбрами сердца нет.
Грустить не стоит о том, что было:
Преподан жизнью для нас урок,
Отполыхало да и остыло,
Вернётся счастье на мой порог…
26 июня 2017
Свидетельство о публикации №117062601528