Магия творческого Дерева

Блаженное издалека,
Но в очевидности –
Творческое дерево
В хвойном лесу,
Реально помогает мне
Воплотить в жизнь
Озарением возникшую
Литературную мечту…
Ведь для отдыха лёжа
Способствует релаксации
То древо весьма –
Вот поэтому я часто,
С помыслами, разумеется,
О сюжетах динамичных,
Яростных и ясных,
В задумчивой тени
Свой досуг коротаю –
В частности, как сегодня,
Размышляю о прозе
Или парю в стихии
Более непринуждённых
Стихов – их пламени,
Огня… и бессилия.


Июнь 2017

(из сборника "Чернозём")

*иллюстрация: Дарьи Шлапаковой


Рецензии