У меня было

У меня было:
Гнездо,
И пел Робертино Лоретти
С пластинки,
И мяукали две сиамские кошки,
И обжигались бабушкины
Пирожки из картошки
Треугольные
Под названием "половинки"
И были каникулы школьные
И мальчика Пети
Глаза удвленные,
И хлестали по сердцу
троллейбусные занавески
как по лицу моря всплески,
Когда он мчал
Вдоль берега скособоченного
В Ласточкино Гнездо.
На причал.
А потом мне исполнилось шестнадцать лет
И с тех пор у меня больше ничего нет,
Только тикают часы мальчика Пети,
Которые мне дал,
Когда уезжал,
Как знак счастья просроченного.


Рецензии