Ярким ровным пламенем
тайно в тишине,
средь покоев каменных
и наедине,
зреет понимание,
знание Пути.
Что ему желания?
Счастье впереди!
Наши корни срезаны,
крылья не видны.
Нам ли ветры резвые
сделают вины?
Все твои мечтания,
боли, суеты,
знаешь сам заранее –
рваные бинты.
Сложится и сбудется
толща Бытия,
а тебе почудится
действие огня.
Изнутри стараешься
выйти за предел.
Долго разгораешься –
сам того хотел.
Будут и желания,
будет и полёт,
будет понимания,
ласковый оплот,
но затем ли пишешь ты,
чтоб понятным быть?
Лишь дорогу к вышнему
Миру приоткрыть…
(2017)
Свидетельство о публикации №117062601103