Берёза

Моя белая берёза,
о тебе я не писала никогда.
Не пугаешься ни зноя, ни мороза.
И по праву ты древесная звезда.

Твой белёсый стан чарует
и спокойствие хранит.
А вот душу разволнует
даже не живой,
а нарисованный твой вид.

Сколько о тебе написано творений,
сколько ещё будут воспевать тебя.
И по праву гений ...
тот, кто расписал твой стан любя.

Я люблю берёзовые рощи,
наполняющие сердце тишиной.
Шелестом и песней соловьиной
ты побудь родимая со мной.


Рецензии