Беседа с боссом

Беседа с боссом.

В беседе с боссом , Ванька - работяга
Посетовал  тому на жизнь свою..
Мол , тяжело сегодня проживает
И от нужды, порой , хоть лезь в петлю...

Заела бедность. И нужда загрызла...
Детишек трудно в люди выводить...
Пупок на части рвётся на работе,
Просил, чтоб босс побольше стал платить...

Босс по плечу похлопал работягу,
Ведь в детстве были как - никак друзья...
Дед - сад и школу вместе посещали...
Сказал :  " Ну что ж , сейчас  прикину я!

Ты говоришь ,что беден? Я - не верю...
Живёшь в квартирке... Я ж у вас бывал...
Мала , конечно , на семью такую,
Но да и ты - пока не генерал!

Друзей имеешь взвод , прикинуть коли,
И есть автомобиль у Вас - Москвич,
Красавица жена , и пять детишек...
Родит ещё, лишь только бросишь клич...

Подумать если , ты совсем не беден...
Вернее , просто сказочно богат...
И нечего мне распускать  тут нюни -
Всё у тебя прекрасно , друг и брат...

Вот я живу  - совсем иное дело,
Кругом только завистники одни...
Друзья? Да я забыл ,что это значит..
Ох ! Тяжело идут у босса дни...

Про яхты на Канарах ты напомнил?
Про персональный лайнер - самолёт?
Без этого работать невозможно.
Кто же без них на разговор пойдёт?

Про дом - дворец? Так в нём я лишь ночую..
Подумаешь, машин полный гараж!
Ведь езжу на одной. Не на всех сразу..
Тебя послушать , стрёмно как - то аж..

Жена? Жена теперь седьмая вроде -
Запутался я в них уже совсем..
Толь , восемь было их, а толь поменьше?
Но в голове , осталась цифра семь...

 А деньги ? Они там. Они в офшорах..
Здесь нету ни копейки , ни гроша.
Ты знаешь, коль лежат они подальше , -
Не так болит о них твоя душа..

Заводы , производства и карьеры
И СМИ , те что успел я прикупить,
Отжать всегда мечтают конкуренты..
Вот и приходится со всем мне этим жить..

Так что ты - счастлив. Я, представь , - не очень..
Финансов не хватает , мать ети...
Повысить не могу тебе зарплату,
Мне денег будет просто не найти!

Прибавь тебе , тогда придут другие...
Дурной пример , ты знаешь , он того...
Быть может просто мне тебя уволить?
Но помню друга детства своего.

Лернид Чигарев.
26. 06. 17г.


Рецензии