о призраках прошлого

Нет, не навсегда
(Да и едва ли),
Тяжеленным камнем настольгия
Лишь однажды на сердце навалит,
Вспомнить чтоб, что мы совсем другие.
Нет, не навсегда,
Нет, на мгновенье.
Школьных лет ненужные тетради..
Рады симулировать забвенье,
Так страдали-а чего все ради?!
И не глядя уж, проходим мимо
Тех, чьи номера храним в блокнотах
Так, на случай. И себе самим мы
Вдруг противны станем отчего-то.
И понять, простить уже не в силах,
Злых обид не отпуская ворох,
Гордость мы лелеем в наших жилах
Оставляя тех, кто так нам дорог.
И без слез оставшиеся годы
Проведя без них, уже остывших,
Все же бережем на память фото
Бывших всех друзей,
Любимых бывших


Рецензии
Вся жизнь разбита на кусочки, и в каждом из них частичка нашего "Я", чтобы набраться опыта... Замечательный стих! Любви и радости в настоящем отрезке жизни, Альбина-Батенька!!!

Татьяна Рыжова 3   03.06.2018 15:56     Заявить о нарушении
С благодарностью,


Батя Батенька   04.06.2018 07:33   Заявить о нарушении