2715. Пятый месяц отступали
Сотни раненых бойцов,
Там на фронте трупов горы,
Смерть явила там лицо.
Разошлась, косою машет
Не щадит она солдат,
Как бульдозер землю пашет,
Всех стрижёт, не зная дат.
Косит молодых и старых,
Нет пощады никому.
Всё смешалось: дым, пожары –
Жарко дяде моему.
Он ведь с первых дней на фронте
Сотни вёрст, прошёл пешком.
Не спасёт от пули зонтик,
Немец лезет напролом.
Пятый месяц отступали,
Зацепились под Москвой.
Духом все уже упали, -
Как прикрыть Москву собой?
Им морозы подмогнули,
Реки, стылые поля
И Урал перемахнула
Из Сибири армия.
Враг усиливал давленье,
Но упёрся, как в скалу.
Ещё чуть-чуть промедленья
Потеряли бы страну.
Но не сдались, устояли
И врага погнали прочь.
Цвет фашистов закопали,
Подарив без срока ночь.
Эта крупная победа
Окрылила всех солдат:
Это временные беды,
Будет изгнан страшный гад.
22.06.2017.
Свидетельство о публикации №117062601028
Иосэф Меерович 21.07.2017 20:25 Заявить о нарушении