Бог не фраер, он всё видит!
Чин как дока говорил,
Кто священника обидит,
Тот в анафеме, не мил.
«Разрулил» тот чин «запару»:
Высших нечего учить,
Внедорожник не на «шару» –
От богатых к богу нить.
Пусть катается святейший,
Ноги бить – прошедший век.
Губернатор наш мудрейший,
Петербурга человек –
Чудный град почти пенаты
(И царь Грозный град сей чтил,
Сына в нём от мук когда-то
«по Потомскому» лечил)*.
Боссы стали верить в бога,
Поголовно, как себе –
В небо мечт благих дорога,
А земная по судьбе.
Губернатор наш новатор –
Фонарям - интимный свет,
Для дорог - канав фарватер,
Свалкам – гордый Эверест!
---------------------------
"Бог не фраер, он всё видит":
Сленг и знания Вадима,
По его натуре гидом
Нас провёл - невежда зримый.
*1547 – 1584 время правления Ивана Грозного
1703 – 1714 время строительства Санкт- Петербурга.
130 лет не дожил Иван до его созерцания.
26 06 2017 г Орёл
Свидетельство о публикации №117062610214
Ангелина Львовна Воскресенская 19.03.2021 11:58 Заявить о нарушении