Сердцем ищи опору...

Думай лишь об одном!
Когда все цветы осыплются,
А ты под сенью ветвей
Будешь жить одиноко,
В чем сердце найдешь опору?
Сайге (пер.с японского В.Н. Марковой)

Сердцем ищи опору
Не только лишь в красоте,
Что вечно открыта взору,
Но и высокой мечте;
И жить мечтой этой умей
В текучке суетливых дней…


Рецензии