Хотя весной я тоже молод...

Растаял снег
      за теплым дуновеньем,

Раскрылся лед
       под греющим лучом.

Но растопить
       весне не удается

Одно лишь только –
      иней на висках.
Бо Цзюй-и. Ранняя весна (пер. Л. Эйдлина)

Хотя весной я тоже молод
И плоть испытывает голод;
И если некая девица
Отважится придти ко мне,
Она…стихами насладится,
Побыв со мной наедине….


Рецензии