Печальная волна, поэма, фраг. 3

При всякой погоде –
Раз надо, так надо –
Мы в море уходим
Не на день, не на два…
В. Высоцкий

До встречи, родные, до встречи,
Уходим мы снова в поход,
Туда, где  лишь северный ветер
Тяжелые волны ведет.

Сурова подводная служба,
Опасность повсюду нас ждет,
Но, если становится нужно,
Уходим мы даже под лед.

Пока же все в море пустынно,
Но круче и круче волна,
Давно уже суши не видно,
Но сотня лишь метров до дна.

Но с волнами мы и не спорим –
Идем мы от них в глубине;
Над нами суровое море,
Ни неба, ни звезд в вышине.

До встречи, родные, до встречи –
Мы скоро вернемся назад,
Пока же лишь волны да ветер
Над нами немолчно шумят.

Нас море навечно сдружило,
Мы верим – вернемся домой,
Но, если погибнем, могилой
Нам станет  корабль родной…
P.S. Говорят, что подводное плавание не служба, а религия. Без веры в Бога здесь в поход никто, пожалуй, не идет. Но, к сожалению, порой и Бог не всесилен…


Рецензии