Мне б его заботы и тревоги...

Ах, если бы в нашем мире
Не пряталась в тучи луна,
Не облетали вишни!
Тогда б я спокойно жил,
Без этой вечной тревоги…
Сайге (пер.с японского В.Н. Марковой)

Мне б его заботы и тревоги,
Но иду, увы, другим путем –
Берегу натруженные ноги,
Беспокоясь больше о земном…


Рецензии