МоРРРе...

В море много звуков "р" -
Как рокочут волны снова!
Море - это синий зверь -
Он свободен, как и слово.
Не поймать, не приручить,
Вон как волны плещут дико,
Могут навзничь повалить,
Захлеснуть с утробным рыком,
Или кошками у ног
Мягко ластиться, мурлыча.
Море приручил лишь Бог
В человеческом обличье.
А простых людей вовек
Даже слушать не желает,
Слаб пред морем человек
И оно об этом знает.
Своенравно, великО...
Но порой оно игриво,
Ласково, неглубоко.
И всегда, всегда - красиво!
Шторм ли, штиль...не оторвать
От его простора взгляда.
Как стремлюсь к нему опять
Я - московская наяда.
---------------
Автор: Ксения Осенняя. 25 июня 2017


Рецензии