Возлюби

Я научусь любить врага,
И побеждать его с любовью!
Не осуждать, не прекословить,
И не винить потом себя.

Я ближних научусь любить,
Хотя сидят почти на шее
Еще чуть-чуть и я сумею
Их снять. И, даже, отпустить!

Но как мне возлюбить себя?!
Ведь день и ночь со мною вместе
Добро и гнев, забота с лестью,
И беспокойство, и вина…

Во мне смешались все века,
Вся тьма и свет, враги и други,
Все параллельные - мне дуги!
(здесь не Эвклидова рука)

И эту дьявольскую смесь,
Отмерив всем по полной чаше,
Творец разлил по душам нашим,
Чтоб каждый понял, кто МЫ есть.


Рецензии