Заманенный лихим соловьем

Заманенный лихим соловьем,
Его редкий услышав фальцет,
Перламутр смешав с серебром,
Выползал из-за леса рассвет.

Покрывалась листвою стена
 Из сгрудившихся серых осин.
Опускалась в болото луна
Цвета первых нежданных седин.

Загорался небес уголок.
Майской ночи росистый конец
 Предрекал перелетный пророк -
Замурованный в чаще певец.

Прикоснувшись, не вызовет ран
 Тонкой веточки гибкая плеть.
Одеялом в ложбине туман,
Но ему никого не согреть.

Отражая вселенскую суть
 Черным зеркалом стыла вода.
Ночь прошла и ее не вернуть...
Я хочу возвратиться сюда.


Рецензии