Вечный Рим

Волчица оскалилась грозная, -
Кормилица Рема и Ромула.
Империя то грандиозная
Всевышнего силою тронула.
Заря появилась кровавая,
В шеломах идут легионами,
Аквила орлом златоглавая
Врагов изобилует стонами.
Сгущаются тучи над виллою,
Диктатор боями изморенный
Беседует с вещей Сивиллою,
Заранее ей приговоренный.
К кресту припадают паломники,
Пилат перед Ним неразгаданным,
На крыльях небесные скромники
Окурят Спасителя ладаном.
В лице, гениально изваянном,
Богини краса несказанная!
Диана с обличьем намаянным
Повержена варваром, бранная.
Миноры звучат за минорами,
Поют их скорбящие женщины;
Их лики с печальными взорами,
Страны разложеньем увенчаны.
Неужто погибла отважная
Республика жребию вверена?
Нет, миссия Ромулов важная,
Российскому люду доверена!


Рецензии