или я слишком сильно тебя полюбил

или я слишком сильно тебя полюбил,
или медленно тлеют календаря листы
я отмечу грязной каплей чернил
каждый день, в котором не было "ты"

каждый день, в котором я, как слепой,
брел на ощупь по городу черных теней
в бесконечных попытках дрожащей рукой
дотянуться до мягкой и теплой твоей

каждый день, в котором я, как маньяк
все заглядывал в окна спящих домов
где-то в сердце глухую надежду храня,
что зашла ты туда лишь на пару часов

что ты скоро вернешься ко мне и уснешь
этот день я отмечу каплей чернил
или мой календарь мне твердит только ложь,
или я слишком сильно тебя полюбил


Рецензии