я гляжу на тебя сквозь аквариумное стекло

я гляжу на тебя сквозь аквариумное стекло
и движения твои сквозь стекло я вижу в slow motion
и пытаясь запомнить тебя (по кусочкам - всего),
я смеюсь, что кто-то из нас оказался вдруг брошен

на меня в упор смотрят полсотни распахнутых глаз
и тяжелые рты открывают для уверенной речи
и я слышу поток стройных, мудрых, продуманных фраз
обитатели дна говорят теперь по-человечьи

уверяют они меня, стукаясь лбами, шепча,
выдувая вверх воздух и двигая вбок плавниками,
что, коль любишь, зачем же ты рубишь с плеча
ведь любые проблемы решаются просто, словами

и смотрю я меж них и вижу твой силуэт
я решаюсь, вдыхаю и сжимаю всю волю в кулак
подхожу.. и пытаюсь сказать,ну,хотя бы "привет"
но слова комом в горле
не выходят наружу
никак


Рецензии