Если бы ты знала

Предо мной стояла, как на эшафоте,
Вся мучительно бледна и одинока.
Говорила, птица лишь в полете,
Понимает, что дана свобода.
И сжимала тонкое запястье,
Желтая цепочка паутинкой.
Говорила, разве это счастье,
Если сердце растопилось льдинкой.
Я тогда забыл, что я простужен,
И пытался с ветром обниматься,
Ты же так легко прошла по лужам,
Где луна хотела искупаться,
И я в опозданье не заметил,
Что уже накрыла ночь дорогу,
Ты ушла, и нет тебя на свете,
Я же жизнь теряю понемногу.
Но твои слова все не забыты,
Не укроет никогда их смогом,
Понимаешь, счастье не прикрыто,
Не полет нам подарил свободу,
И в цепях бывает бьется сердце,
Трепыхаясь диковатой птицей
Если бы ты знала, только вместе,
Нам свободы этой и добиться.


Рецензии
Как трагично:
"...И в цепях бывает бьётся сердце,
Трепыхаясь диковатой птицей..."

С уважением - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   07.10.2017 19:56     Заявить о нарушении