ты смотришь на песчаные впадины

ты смотришь на песчаные впадины своей огромной страны. и дождя горячие градины глухо падают тебе на штаны. ты стоишь - нараспашку куртка, голова - нечесаный ежик. что-то горькое долго куришь, представитель простой молодежи. и не нужны золотые горы, топ продаж на крутейшей бирже, ты сам знаешь, чего ты стоишь, и поэтому смотришь выше. и поэтому смотришь дальше, достаешь еще сигарету - кто-то стонет от жуткой фальши и берет заграницу билеты. кто-то, кто не успел сбежать, умирает прям здесь, под забором. в девятнадцать вся жизнь - благодать, хоть ночами орешь ты ором. хоть не веришь, конечно, в Бога, но ночами скулишь в подушку:"забери меня из страны. может, где-то мне будет лучше?"


Рецензии