Июнь в Москве

  Июнь  в   Москве

Дожди идут,  бежит  вода,
Холодных  луж  повсюду   стаи,
Лишь   солнца  лучик  иногда
Сквозь  тучи  темные  блистает.

Заглянет редкий  ясный день,
Как заплутавшая   комета
И месяц в шапке набекрень
Споет в  ночИ   сонату  лета.

Но снова  в город  поутру 
Ворвался  шторм, увы,  не  первый
Сгибались  липы  на   ветру.
А он  ломал кусты и  вербы.

И чехарда!  И караул! 
Ущерб  машинам  и клиентам !
Наш  страховщик  на   Кипр махнул,
Хорошим  пользуясь  моментом.

Все на  дорогах  кувырком!
Замкнули  пробки  всю  планету,
Я  без зонта  спешил  бегом,
Над  головой держа газету.

А  есть ли  худо   без добра?
Ведь  пораженье -   шаг  к  победе!
Коль  нет  в   карманах  серебра.
То  хватит  может  быть  и  меди.

И  непогода как  елей
Нас   лечит  от  свинца  и дыма.
А дождик   с   каждым  днем  теплей-
Не  пролетайте  тучи  мимо!

Все зеленей кленовый лист,
Незыблем, крепок Град престольный!
Стоит он. как   младенец   чист
И   дышит  грудь  легко  и  вольно!

Благословен  грядущий  день!
И  благ  к   вечерне  зов   стозвонный!
Неувядаема   сирень.
В монастыре   святой   Матроны!


Рецензии