Осенняя сказка

Осень ранняя,тихая такая,
Огненно-рыжая,красно-золотая.
Листья вдоль дороги пахнут прелым сеном,
Дятел расстучался,занят своим делом.

Ветер шалунишка небо разлохматил,
Ослабел внезапно,силы подрастратил.
Заглянул луч солнца в полумраки леса,
Озарилась светом тёмная завеса.

Всё что происходит любопытно белке,
Цокает негромко на высокой ветке.
Наверху сорока растрещалась громко
Маленький комарик завывает звонко.

Ёжик расшуршался,сопит,что-то ищет,
Ловкая пичуга на пенёчке свищет.
Под старою осиной гриб в широкой шляпке,
Мышка рядом с норкой чистит себе лапки.

Наступило время,ягоды созрели,
Шмель гудит сердито у мохнатой ели.
Ящерка зелёная на камне притаилась,
Стрекоза глазастая на стеблик примостилась.

Улитка раслюнявилась,пучок хлопочет,
Сети расставляет,поймать муху хочет.
Озарная осень,дух весёлой сказки,
Разрисованы картинки не жалея краски.


Рецензии