Ветер в голове

"Ветер, ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч...",
Загляни в мою головку,
Прояви свою сноровку.

Встрепени и размешай,
Хочешь в кучу все смешай.
Все сегодня разрешаю -
Не ругаться обещаю.

Мысль листочком пусть покружит
Перевертышем послужит,
Все устои сокрушит,
Свет за ней пусть поспешит.

Заведут свой хоровод
Словно на Руси народ -
В сарафанах с кружевами,
С самоваром, кренделями…

И под дудочку умишко
В пляс пусть пустится, плутишка,
И под самый локоток
Свой засучит рукавок.

Ну, задай всем, ветер, взбучку -
Чувствам, не легли, чтоб в кучку,
А несметные идеи
Пусть смешают дни недели.

Голове задай ты трепку,
Что бы снять с мозгов заклепку,
Чтоб они в своем затмение
Набекрень сошли в мгновение.

И начну я куралесить:
Ночью о любимом грезить,
Днем за ним я погоняюсь
Или рядом послоняюсь.

Что бы что-то вспомнить в старость,
Дурью я чуть-чуть помаюсь,
Пусть считают все подружки -
Нет ума у той простушки.

А мне что же умирать,
Коль не могут то понять:
Спать приятней не в постели,
А в душисто-мятном сене.

Утром на море пойду -
Не купаться же в пруду?
Ну и, что, что далеко...
Тридевять земель? Легко!

Ветер мне поможет в этом -
Буду с ним бродить за светом,
В дом приеду на часок -
Не скучал, чтоб мо дружок.

И опять по горным склонам
Или елям золоченым...
Или я взбегу по кручам,
Улыбаясь черным тучам.

Вечером ударюсь в танцы.
На ногах не туфли, сланцы?
Я могу хоть в чем плясать,
Лишь бы музыку слыхать.

Мне бы только не скучать,
Да, миленка целовать.
Веселиться каждый час -
Есть смешинки про запас.

Я такая заводная,
Что порой сама не знаю -
Я девчонка или парень?
Ветер в голове - хозяин!




 


Рецензии