О, счастья ночь! Романс

   Волшебна ночь, чарующая ночь!
Все чувства вновь - в объятьях нежной, милой!
Ты шепчешь мне: любовь не превозмочь,
Её у нас не отберут и силой!
Волшебна ночь!
Чарует ночь! О, чудо-ночь!
     В сиянии - глаза!
И красотой со звёздами Ты в споре!
Я изумлён: сияют небеса,
Словно глаза Твои - как море!
О, чудо-ночь!
Твои глаза - как море!
  О, счастья ночь! Сияет нам двоим -
Нам в дар дана с любовью нашей нежной!
Я покорён желанием Твоим - (Восхищена желанием Твоим,)
С Тобой одной готов плыть хоть над бездной!
О, счастья ночь!
О, чудо-ночь!
О, счастья ночь!


_______
С. Танеев, А. Фет. Как нежишь ты, серебряная ночь!
www.youtube.com/watch?v=ghLWNfNyLqM
   Как нежишь ты, серебряная ночь,
В душе расцвет немой и тайной силы!
О! окрыли и дай мне превозмочь
Весь этот тлен, бездушный и унылый.
   Какая ночь! алмазная роса
Живым огнем с огнями неба в споре.
Как океан, разверзлись небеса,
И спит земля и теплится, как море.
    Мой дух, о ночь! как падший серафим,
Признал родство с нетленной жизнью звездной,
И, окрылен дыханием твоим,
Готов лететь над этой тайной бездной.


Рецензии