Несостоявшееся лето

Что ж непонятного?
Лето не состоялось.
В пенном фужере дня
Голубая тоска отстоялась.
В сопках, где нет меня,
Эхо давно отсмеялось.
Не состоялось.
Лишь оставалась
Красных огней убегающих
шалость –
Экая малость.

Где-то в тумане огни приземлятся
За горизонтом.
Больше не надо нам притворяться.
Кончен сезон-то.
Мною закончен, тобою начат:
Новые планы, иные задачи..
Ныне весна
Холодна
Но не главное это.
Не состоялось лето,
Кануло в Лету.

Ведь без меня тебе тоже не сладко.
Хоть и дорога,
Хоть и палатка,
Хоть на вершинах звезды как иней –
Нету таких на банальной равнине.
Парится чай и гитара камлает по Визбору.
Я тебя больше из этого плена не вызволю.

Впрочем какое мне дело теперь?
Но почему-то не запер дверь.
Чу!
Что то скрипнуло вроде в сенях.
Может быть знак?
Нет, это не ты, а просто так,
Дунул сквозняк


Рецензии