Эхо войны

Алеет рассвет на форме,
Размыв безмятежные сны.
Качает - и шаг нетвёрдый,
В ушах слышно эхо войны.
Шаги плели жизнь - оборвались,
На ветках свисают кишки.
Блеснул день струною растяжки
На трупе чужой земли.

Эхо войны - всё громче,
Годы войны - всё ближе,
Катится мир - всё дальше,
Плач матерей - всё тише.

Но хочешь ты или не хочешь,
А в спину толкает взрыв -
В твоём доме дети хохочут
Над тем, как наклал ты в штаны.
Споткнувшись об тело друга,
Прибитого кирпичом,
Ты плюхнулся в грязь под пуки
Новой рекламы духов.

Эхо войны - всё громче,
Годы войны - всё ближе
Катится мир - всё дальше.
Плач матерей - всё тише.

Соседи глотают пиво:
Когда там по плану любовь? - 
Ты целишься некрасиво,
И трусишь бежать на врагов.
Ни ордена, ни медали.
Ни блеска стального в глазах -
И обрушились тонны каналов,
Вдавив тебя в кучу дерьма.

Эхо войны - всё громче,
Годы войны - всё ближе
Катится мир - всё дальше.
Плач матерей - всё тише.


Рецензии