Стать бы мне

Ненавижу лирику-
Стоны ,да мольбы!
Как молитвы цинику,
Баловню судьбы.

Стать хотя бы трагиком-
Обличать судьбу...
С веником и тазиком
В баню я пойду!

Полок клубится облаком-
На стёклах ручейки...
И,все трагизьмы побоку-
Как банный лист клейки.

Собью с души я веником
Лиризма три ручья...
Ах,как чиста! Изменится
Душа моя! Ничья...


Рецензии